Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии). Идеология не наука, хотя она может включать научные знания. В отличие от науки идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих её сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия.
 |
27 февраля 2023 заместитель директора по воспитательной работе МГК железнодорожного транспорта имени Е.П.Юшкевича избрана в качестве делегата к учредительному Съезду Белорусской политической партии "Белая Русь"
Шмарловская Светлана Николаевна, заместитель директора по воспитательной работе учреждения образования «Минский государственный колледж железнодорожного транспорта имени Е.П.Юшкевича», председатель первичной организации РОО «Белая Русь»:
- Мы строим новую сильную политическую партию. Уверена, что эта политическая партия станет прочным фундаментом для гражданского общества. И только объединив в своих рядах истинных патриотов, единомышленников, мы построим сильную, свободную, процветающую и независимую Республику Беларусь. Сегодня наше гражданское общество достаточно зрелое и готово к тому, чтобы строить партийную систему, которая будет выражать интересы всего белорусского народа как единого целого.