Самое главное - всех и сразу мы заселить не сможем!

На 1 сентября учебного года будет свободно 80-90 мест, что не позволит заселить всех стоящих на учете желающих получить жилое помещение. В связи с этим, на основании Положения об общежитии, заселяться учащиеся будут в следующем порядке:

  • 1) учащиеся, относящиеся к категории детей-сирот;
  • 2) учащиеся, поступившие на специальность "Оператор дефектоскопной тележки монтер пути";
  • 3) учащиеся из семей, в которых совокупный годовой доход не превышает бюджет прожиточного минимума (при предоставлении соответствующих документов);
  • 4) учащиеся из многодетных семей и пострадавшие от аварии на ЧАЭС.

ТОЛЬКО ТАК И НЕ ИНАЧЕ!

То, что вы члены БРСМ, имеете много грамот, хорошо поёте или танцуете, спортсмены и т.д.- всё это, к сожалению, не является льготой при заселении. Подробнее смотрите Положение об общежитии (см. ниже). Учащиеся, не относящиеся к данным категориям, будут заселены в порядке очередности, по мере освобождения мест, в течение учебного года. Если Вы не попадаете в данные категории, то рекомендуем уже начинать прорабатывать варианты со временным жильём в Минске. Но до февраля-марта будут заселены все нуждающиеся.

Оплата. На данный момент оплата за месяц проживания составляет 20% от базовой величины. Комнаты блочного типа: в одном блоке две комнаты по 2 и 4 человека. Душ, туалет в блоке. Кухня на этаже.


Девятиэтажное здание общежития колледжа

Блочный тип (в блоке: 1 комната 2-х местная и 1 комната 4-х местная).
Туалет и душ - в каждом блоке.

Кухня на каждом этаже

На каждом этаже - комната отдыха


Перечень документов, необходимых для постановки на учет желающих получить жилое помещение в общежитии (привозить на зачисление):

1. Заявление по форме (заполняется после зачисления)
2. Копия паспорта поступающего (стр. 25,31-33)
3. Справка о составе  семьи
4. Фото размером 3x4 (1 шт.)

ВЫПИСКА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ

об общежитии учреждения образования «Минский государственный профессионально-технический колледж железнодорожного транспорта имени Е.П.Юшкевича»

Предоставление жилых помещений в общежитии

  1. Жилое помещение в общежитии предоставляется учащимся по совместному решению администрации и комиссии по жилищно-бытовым вопросам учреждения образования.
  2. Комиссия создается из числа представителей администрации учреждения образования и профсоюзного комитета учащихся сроком на один год и утверждается приказом директора.
  3. Работа комиссии осуществляется на основании положения о комиссии по жилищно-бытовым вопросам, утверждаемого директором по согласованию с профсоюзным комитетом учащихся.
  4. Вне очереди право на получение жилого помещения в общежитии имеют:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

- обучающиеся, включенные в банк данных одаренной молодежи и банк данных талантливой молодежи;

  1. Первоочередное право на получение жилого помещения в общежитии имеют:

- дети-инвалиды, инвалиды I-III групп;

- учащиеся, являющиеся членами малообеспеченных семей в соответствии с Законом Республики Беларусь от 6 января 1999 года «О прожиточном минимуме в Республике Беларусь»;

- учащиеся из многодетных семей.

- обучающиеся, имеющие льготы в соответствии со ст. 18-23 Закона Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий»;

- обучающиеся, имеющие существенные достижения в научно-исследовательской, общественной, творческой, спортивной деятельности (по представлению заместителя директора по воспитательной работе).

  1. Право на получение жилого помещения в общежитии в порядке общей очереди имеют обучающиеся,  состоящие на учете желающих получить жилое помещение в общежитии на общих основаниях.
  2. В последнюю очередь жилое помещение в общежитии предоставляется учащимся:

- несвоевременно подавшим заявления на предоставление места в общежитии;

- имеющим академическую задолженность по состоянию на 1 июля текущего года;

- имеющим действующие дисциплинарные взыскания или допускавшим нарушение правил внутреннего распорядка.

  1. На основании решения предоставление жилого помещения в общежитии администрация заключает с обучающимся договор найма жилого помещения. Заведующий общежитием ведет учет договоров найма жилого помещения.
  2. Места, образовавшиеся в связи с движением контингента обучающихся

в течение учебного года, распределяются Комиссией в соответствии с настоящим Порядком.

  1. В случае ухода учащегося в академический отпуск, жилая площадь в общежитии за ним не сохраняется. При восстановлении из академического отпуска учащемуся предоставляется жилая площадь в общежитии при наличии свободных мест.
  2. Контроль за состоянием учета граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии, и соблюдением порядка предоставления таких помещений осуществляется заведующей общежитием и /или заместителем директора по воспитательной работе.



Наши интернет-ресурсы