Основная идея инновационного проекта: требования образовательного стандарта по специальности «Эксплуатация и ремонт тягового подвижного состава железнодорожного транспорта» и перспективного развития железнодорожного транспорта могут обеспечиваться посредством совершенствования научно-методического обеспечения образовательного процесса. 

Цель: разработать и внедрить в образовательный процесс учебно-методические комплексы по специальности «Эксплуатация и ремонт тягового подвижного состава железнодорожного транспорта» по квалификациям «Помощник машиниста тепловоза», «Помощник машиниста электровоза», «Помощник машиниста электропоезда», «Слесарь по ремонту подвижного состава», «Машинист электропоезда». 

Задачи инновационной деятельности:

  • провести анализ научно-методического обеспечения учебных предметов профессионального компонента и производственного обучения специальности 3-37 02 51 «Эксплуатация и ремонт тягового подвижного состава железнодорожного транспорта». Создать необходимые условия для разработки структурных компонентов учебно-методического комплекса.
  • разработать УМК на бумажном и электронном носителях для учебных предметов профессионального компонента и производственного обучения и внедрить их в образовательный процесс.
  • разработать и апробировать элементы УМК общеобразовательных предметов, обеспечивающих профессиональную направленность по специальности «Эксплуатация и ремонт тягового подвижного состава железнодорожного транспорта» и внедрить их в образовательный процесс.
  • обеспечить доступность УМК для участников образовательного процесса в локальной сети колледжа и в модульной объективно-ориентированной динамической учебной среде «Mоodle».
  • обобщить результаты инновационной деятельности. 

Предполагаемый результат: наличие учебно-методических комплексов специальности «Эксплуатация и ремонт тягового подвижного состава железнодорожного транспорта» по квалификациям «Помощник машиниста тепловоза», «Помощник машиниста электровоза», «Помощник машиниста электропоезда», «Слесарь по ремонту подвижного состава», «Машинист электропоезда».

Сроки реализации: 2020-2025 годы




Наши интернет-ресурсы