От бдительности и опыта осмотрщиков вагонов зависит безопасность движения поездов. Именно рабочие люди этой профессии обеспечивают исправность подвижного состава при следовании его по железным дорогам нашей страны.

Профессия осмотрщика-ремонтника вагонов на железнодорожном транспорте относится к числу ведущих. Осмотрщиков можно считать своеобразными вагонными врачами-диагностами, потому что они должны уметь не только быстро, по сочетанию различных признаков, выявить имеющиеся в вагоне неисправности, но и определить возможность их устранения. С минимальными затратами сил и времени.

Люди этой профессии должны обладать следующими умениями:

  • проводить техосмотр для выявления неисправностей,
  • определять дефекты в ходовых частях, кузова по наружному виду и звуку,
  • проверять соответствие срока ремонта вагонов,
  • организовывать и руководить работой бригад.

Характеристика работ. Техническое обслуживание с пролазкой для выявления и устранения неисправностей, угрожающих безопасности движения поездов, и безотцепочный ремонт кузовов, ответственных узлов рамы, ходовых частей, автосцепных устройств, тормозов и рычажных передач с авторегуляторами, буксовых узлов с подшипниками качения и скольжения, редукторно - карданных приводов, холодильных и моторно- вентиляционных установок, электро- и радиооборудования, приборов отопления вагонов, полов, крыш крытых и изотермических вагонов. Обслуживание сложных универсальных установок и самоходных машин, предназначенных для ремонта грузовых вагонов всех типов. Содержание в исправном состоянии и ремонт электродвигателей электрического, гидравлического, пневматического и подъемного оборудования универсальных установок и машин. Технический осмотр контейнеров, проверка их герметичности. Обеспечение сохранности грузовых вагонов, предупреждение повреждений их при маневровых работах и погрузочно – разгрузочных операциях. Передача информации о технической готовности поезда и отдельных вагонов. Оформление на контейнеры нарядов, форм, ведомостей. Ведение учета неисправных вагонов и контейнеров. Определение объема ремонтных работ вагонов и контейнеров. Составление технических актов на поврежденные и исключаемые из инвентаря вагоны и контейнеры. Ограждение поезда при ремонте.

Набор:
На базе 9 классов:    дата рождения: не позднее 01.12.1999г.
                                     срок обучения: 2 года 10 месяцев
ПОДРОБНЕЕ О НАБОРЕ НА ДАННУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ




Наши интернет-ресурсы