16 октября 2020 учащиеся и преподаватели МГПТК им.Е.П.Юшкевича им.Е.П.Юшкевича приняли участие в праздничном концерте к 80-летию профессионально-технического образования, который состоялся в Национальной библиотеке Республики Беларусь.

16.10.2020

2 октября 2020 года в Республике Беларусь свой профессиональный праздник отмечали преподаватели, мастера производственного обучения и все работники системы профессионально-технического образования страны.

Профессионально-техническому образованию в 2020 году - 80 лет. За эти 80 лет система профессионально-технического образования прошла непростой путь. И только благодаря своим работникам выполняет поставленные задачи, развивается, совершенствуется и работает на перспективу.

Профессионально-техническое образование в современных условиях является приоритетным направлением в государственной политике Республики Беларусь, являясь эффективным рычагом подъема экономики.

В течение недели по поводу юбилея в учреждениях образования системы ПТО проводились различные открытые учебные занятия и внеучебные мероприятия, концерты, онлайн-экскурсии по виртуальным музеям, чествование ветеранов педагогической работы и другие мероприятия.

Финальным аккордом стал праздничный концерт в Национальной библиотеке, в котором приняли участие творческие учащиеся МГПТК им.Е.П.Юшкевича с вокальными и эстрадными номерами.

На концерте присутствовали учащиеся, представители администрации, преподаватели и мастера производственного обучения из всех учреждений профессионально-технического и средне-специального образования столицы.

Состоялось чествование ветеранов педагогической работы и талантливых работников системы ПТО.

Дорогие педагоги!

Примите искренние поздравления!

Ваши силы и энергия направлены на формирование будущих рабочих и специалистов Беларуси.

Вы предоставляете возможность каждому проявить себя в профессии,

создаете условия для будущих профессиональных успехов нашей молодежи.

Здоровья вам и благополучия, творческих сил, новых достижений и профессиональных побед!

Наши интернет-ресурсы