14 октября 2020 учащиеся и педагоги МГПТК железнодорожного транспорта им.Е.П.Юшкевича посетили конкурс «Мы-семья» среди многодетных семей работников Белорусской железной дороги. Мероприятие было посвящено Республиканскому Дню матери.

14.10.2020

14 октября 2020 учащиеся и педагоги МГПТК железнодорожного транспорта им.Е.П.Юшкевича посетили конкурс «Мы  семья» среди многодетных семей работников Белорусской железной дороги. Мероприятие было посвящено Республиканскому Дню матери.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более несовершеннолетних детей, то есть дети в возрасте до 18 лет. Многодетные семьи имеют право на различные виды государственной поддержки, им предоставляются дополнительные социальные гарантии и льготы в сфере жилищно-кредитной политики, трудового, налогового, пенсионного законодательства, при получении детьми образования, по оплате жилищно-коммунальных услуг и другие.

В самом слове «семья» содержится скрытое послание. «Семь таких, как Я» – вот как думали о семье наши предки. Сегодня нечасто увидишь родителей, у которых есть три ребенка, не все спешат заводить второго, присматриваясь к своим финансовым возможностям. Семья, естественно, достойна многих похвальных слов, она олицетворяет оплот добра и любви, соединение забот, надежд, маленьких хлопот, общих воспоминаний и общей радости…

Многодетные семьи — это большая польза, так как демографическая проблема является сейчас одной из основных, для самих родителей много детей в семье — это легче, чем один, потому что дети уже не эгоисты, а самим детям веселее.

14 октября 2020 в рамках Республиканского Дня матери во Дворце культуры железнодорожников состоялось закрытие конкурса «Мы  семья» среди многодетных семей работников Белорусской железной дороги.

В конкурсе приняли участие семьи: Голофаевых из города Гомеля, Кравчук из Бреста, Мокляк из Витебска, Хворостовских из Могилева, Гутырчик из Барановичей, Седуковых из Минска.

Программа конкурса складывалась из шести этапов, в рамках которых семьи - участники с тремя детьми демонстрировали жюри свои поделки, показывали видеопрезентации об истории создания семей и своей жизни, составляли пословицы из слов и угадывали названия популярных мультфильмов разных лет, представляли на суд жюри свои кулинарные блюда, исполняли приуроченные ко Дню матери вокальные и хореографические номера.

В итоге решением жюри семья Мокляк была признана победительницей конкурса. В качестве призов от Управления Белорусской железной дороги им достались 32-дюймовый телевизор «Горизонт» и сладкий набор от ОАО «Коммунарка». Аналогичные сладкие наборы и 24-дюймовые телевизоры «Горизонт» были вручены остальным семьям-участницам.

Как отметил в своем заключительном слове сопредседатель жюри, заместитель начальника дороги Петр Стоцкий, ныне на Белорусской железной дороге насчитывается 750 многодетных семей. В такое непростое время не каждый решается родить больше двух детей, поэтому многодетные родители заслуживают особого уважения.

Сегодня хочется выразить слова благодарности за их труд, который они вложили в воспитание своих детей, за смелость и мужество, и пожелать им оставаться всегда молодыми и счастливыми. А их дети пусть их всегда только радуют.

Наши интернет-ресурсы